• Actif cosmétique: le miel

    Actif cosmétique: le miel

    Ingrédient hydratant et cicatrisant : le miel

    Le miel est un ingrédient cosmétique connu depuis des millénaire et progressivement oublié, pourtant son autre nom pourrait être "l'or de la peau". En effet, riche en sucre, vitamines et minéraux, le miel aide notre peau à conserver son niveau hydratant et lui apporte tous les nutriments nécessaires à une bonne cicatrisation. De plus, les bactéries ne se développant pas dans un milieu extrêment sucré, c'est un parfait désinfectant pour toutes les plaies du quotidien.

    • hydratant: le sucre permet de maintenir l'eau dans la peau et ainsi son hydratation sur la durée
    • cicatrisant: il permet d'augmenter la vitesse de ciactrisation des boutons, écorchures ou brûlures
    • anti-bactérien: il désinfecte les boutons d'acnés autant que les bobos du quotidien

    Utilisation: le miel

    En masque ou cataplasme, posé 15 minutes ou toute la nuit, il est utile sur les peaux acnéiques, les peaux déshydratées avec une desquamation, les talons fendillés, les coups de soleil.

    Idées recettes:

    Baume réparateur coup de soleil:
    Mélanger dans une crème corps: du miel à dose équivalente, 10 gouttes d'huile essentielle de lavande et 10 gouttes d'huile essentielle de géranium
    Masque hydratant peaux à imperfections:
    Une dose d'argile blanche pour 1/2 dose de miel, 2,3 gouttes d'huile essentielle de lavande et un filet de jus de citron, laisser poser 15 minutes.

  • Huile végétale pour votre peau:

    Huile végétale pour votre peau:

    Ingrédient purifiant et bonne mine : l'huile végétale de Nigelle

    Aussi appelée cumin noir, cette huile extraite des graines de Nigelle est très riche en béta-carotène, et en ingrédients actifs particuliers à cette plante. Ainsi elle a des vertus purifiantes et anti-bactérienne pour les peaux à imperfections voire acnéiques. Elle est aussi bonne mine et anti-oxydant grâce à ses béta-carotène. Elle possède également un faible pourcentage de son huile essentielle qui a des vertues anti-inflammatoire, ainsi elle aide à lutter contre les douleurs articulaires. Enfin, l'huile de Nigelle augmente votre immunité en utilisation en interne. L'huile que nous vous proposons est certifié bio, d'origine Egyptienne (lieu de culture de cette plante) et extraite par pression et non raffinnée pour garder un maximum d'actif.

    • Purifiante: elle est anti-bactérienne et permet de limiter la prolifération des boutons d'acnés.
    • Cicatrisante: elle permet d'augmenter la vitesse de ciactrisation des boutons.
    • Bonne mine: elle favorise l'apparition du bronzage et permet de le prolonger.

    Utilisation: l'huile végétale de Nigelle

    Le soir elle remplace une crème de nuit et un sérum car les huiles végétales sont 100% actives. Cette huile étant très puissante vous pouvez la diluer avec une autre huile végétale.
    Vous pouvez également l'associer aux huiles essentielles pour augmenter ses effets.

    Idées recettes:

    Huile purifiante et cicatrisante pour les peaux à imperfections voire acnéiques:
    Huile végétale de nigelle + huile végétale de jojoba + huile essentielle de lavande + huile essentielle de tea tree + huile essentielle de géranium.
    Huile bonne mine coup d'éclat:
    Huile végétale de nigelle + huile végétale d'abricot + huile essentielle de carotte.
    Huile anti-inflammatoire, anti-douleur:
    Huile végétale de nigelle + huile végétal d'arnica + huile essentielle de gaulthérie + huile essentielle d'eucalyptus radié.

  • Eau florale de Lavance

    Eau florale de Lavance

    Ingrédient purifiant : l'eau florale de lavande

    Cette fleur de notre belle Provence à des qualités beauté inconstables et reconnues. L'eau de lavande est appréciée autant des peaux sensibles pour calmer les irritations que des peaux grasses pour cicatriser les imprefections. Nous l'utilisons dans nos cosmétiques fait maison pour nos soins visages pour peaux mixtes et sensibles.

    • Purifiante: elle est anti-bactérienne et permet de limiter la prolofération des boutons d'acnés.
    • Cicatrisante: elle permet d'augmenter la vitesse de ciactrisation des boutons.
    • Apaisante: elle diminue les rougeurs et calme les irritations, parfaite pour les peaux sensibles et mixtes.

    Utilisation: l'eau florale de lavande

    Elle s'utilise avec du miel et de l'argile pour un masque purifiant ou apaisant.
    En tonique matin et soir elle donnera tous ses actifs à votre peau.

  • Les acides de fruits

    Les acides de fruits

    Ingrédient anti-âge: les acides de fruits

    Cet actif très puissant permet littéralement de "faire peau neuve". De par leur effet "peeling" et leur action sur le renouvellement cellulaire, les AHA sont utilisés pour lisser les rides, uniformiser et éclaircir le teint, estomper les taches pigmentaires et les irrégularités de la peau. Nous l'utilisons dan nos cosmétiques fait maison pour votre soin anti-âge haut de gamme : le KOBIDO et pour nos soins purifiants en utilisant des fruits acides comme le kiwi, le citron ou les fruits rouges.

    • Coup d'éclat et purifiant: grâce à une abrasion des cellules mortes plus profonde qu'avec un gommage mécanique, le teint terne s'évanouit et les boutons peuvent être nettoyés en profondeur.
    • Riche en anti-oxydant ils previennent le vieillissement de la peau.
    • Régénérant par l'activation du renouvellement de l'épiderme.

    Utilisation: les acides de fruits

    Dans une crème anti-âge à faible dosage, pour un effet sur la durée ou dosage modéré dans un gel que l'on laisse poser quelques minutes. C'est un actif qui ne vous sera pas proposé à utiliser à la maison car son dosage doit être précis, sinon il peut provoquer des brulûres et des irritations.

  • Beurre de Karité

    Beurre de Karité

    Ingrédient nourrissant: le beurre de karité

    Riche en vitamines et en insaponifiables, cet ingrédient est indispensable pour votre peau. Le beurre de karité venu d'Afrique. Il va protéger la peau des méfaits du soleil, l'adoucir et régénérer les peaux abîmées. Connu pour ses vertus en prévention des vergetures, il permet de redonner de l'élasticité et de la densité à votre peau.
    Nous l'utilisons pour un enveloppement corps ultra nourrissant qui vous laissera une peau douce et raffermie.

    • Il aide à maintenir l'élasticité de la peau et prévient les vergetures.
    • Il protège des méfaits du soleil.
    • Il restructure l'épiderme en profondeur et diminue l'aspect des ridules.

    Utilisation: le beurre de karité

    Conseillé en baume à lèvres journalièrement, il faudrait toujours en avoir dans son sac! Brut, vous pouvez le laisser fondre au bain marie et vous en servir en huile corps, excellent pour tous les types de peaux, et surtout les peaux atopiques et les peaux de crocodile qui ne trouve plus de solution.